星娱音乐

星娱音乐

这是她的第17张音乐大碟,也是《房间》之后的又一张创作专辑,这一次,她包办专辑共6首歌中的3首作曲。第一首主打歌曲“抵抗力”是小美写给自己的歌,是沉淀之后的江美琪,对自己这么多年来从未言及的心路历程。她用了许多的时间整理真正的自己,从过去的依赖,到勇敢走出来,通过尝试各种事物、涉猎更多领域,接触更多人群,来增加心灵的抵抗力。这首歌一改以往温婉的“江式情歌”路线,在节奏和高低音上变化更具空间和张力。

“面具”这首慢板歌曲她以铿锵的高音唱出了当人面对独处, 摘下“面具”,就可以诚实地面对自己、做自己,重新拥有全部的自己,现在的人用了许多方式掩饰自己的脆弱,其实认清之后不需要再伪装,可以坦诚地面对自己。

“过去了”由音乐精灵许哲佩包办词曲,以钢琴缓缓衬托出江美琪极具力度的嗓音,让人听起来感觉似下决心放下过去的伤痛,整理心情让自己“回到”平静。该消失的消失;该留下的留下。每个伤口都是纪念。当真正放下了他的那一刻,心就会得到自由。(Text/欣盈@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!