(综合讯)张震(42岁)近年积极往国际发展,去年获邀担任第71届康城影展竞赛评审,据《好莱坞报导者》的独家消息指出,张震今年有望加入演出《Blade Runner 2049》导演Denis Viileneuve执导的科幻新片《Dune》,双方目前正洽谈中,若确定演出,这是张震进军好莱坞的首部作品。

张震2000年因参演李安执导的《卧虎藏龙》在国际打开知名度,曾先后有9部影片入围康城影展,其中《刺客聂隐娘》、《最好的时光》、《呼吸》等5部入围主竞赛单元,是康城影展的常客,去年更获邀担任康城影展评审,是继已故导演杨德昌、导演李安、影后舒淇之后,第4名台湾人担任康城评审。

Denis Viileneuve执导的《Dune》新版本,找来华丽的演出卡司,包括Rebecca Ferguson、Oscar Isaac、Timothée Chalamet、“水行侠”Jason Momoa、Josh Brolin等。电影目前敲定2020年11月20日上映。