FT Island成员崔钟训(29岁)因为同属郑俊英聊天群组的成员,加上被爆3年前因涉嫌酒驾而被捕,当时他问警方可否不要让事件曝光,而他所属的FNC事务所承认崔钟训于2016年2月因酒驾而被罚250万韩元及停牌100日。

FNC指当时崔钟训已非常后悔酒驾及作出反省,但否认崔钟训有向警方或媒体“求救”不要曝光事件。FNC表示崔钟训将积极配合警方调查,直到调查结束前,崔钟训将停止所有FT Island的团体及个人活动。


由于崔钟训爆出丑闻,FT Island粉丝于网上就要求他退出团队,并指他作为队中的队长及大哥,却忘记了作为公众人物的本份,引发了社会争议,令FT Island及所属公司的形象受损,故部份粉丝于网上发起从3月13日开始,强烈要求崔钟训退出组合,而不是中断活动。

而崔钟训的队友李洪基似乎亦不力撑对方,有粉丝在李洪基的IG留言,要李洪基不要放弃崔钟训,但李洪基竟然回答:“放弃了。”似乎对崔钟训大感失望。
至14日下午,FNC方面发表官方立场,宣佈崔钟训决定永远退出FT Island,同时退出娱乐圈。FNC表示,公司无意隐瞒任何事情,早前基于公司对艺人的信任而发表了官方立场,对于期间引起的混乱,FNC深表歉意,而崔钟训会于本周接受警方调查。