本地歌手夫妻档–沈志豪+郑可为2017年8月20日搬入爱巢,9月底儿子Momo出生,如今Momo已经17个月大,2人为了儿子,已经变成“宅男宅女”!

坐北朝南

夫妻俩的4房式组屋爱巢位于Whampoa一带,搬家1个月后,喜迎Momo,郑可为还在家里坐月,转眼Momo已经17个月大了,非常讨人喜爱。
沈志豪说:“当初打算买房子,就想住比较靠近市区,因为我们的工作都在市区一带。这里去市区只需要10分钟,非常方便。之前尝试了好几次,BTO才bid到这里,也等了好几年。”
这里楼高40层,他们选择住在11楼、坐北朝南的单位,对面还有公园,郑可为常带儿子去散步。
沈志豪喜欢家里看起来干干净净,所以选色以白、灰为主。郑可为补充,风水师给予的建议是:家里尽量不要有看起来很“木”、很“铁”的东西,但材质则不受影响,所以家中地板选了很像洋灰地、石头的瓷砖,餐桌也是石头材质。

家中选色以白、灰为主,沙发则是抢眼的绿色。夫妻俩相信风水,客厅的一面镜子与主人房的镜子“互照”,象征“无止尽的力量”。

装修时缩小了厨房一半的面积,并选用玻璃隔开客厅和厨房,整体看起来比较宽敞。

宅男宅女

夫妻俩在家的时间很多,从事田径教练工作的沈志豪,白天会在家照顾孩子,一般下午3点外出工作至晚上8、9点。他说:“早上我会负责照顾Momo冲凉、吃早餐,之后等‘女王’起床。我们晚上同样时间睡觉,不过我会比较早起,可为晚上要照顾Momo。”
Momo早上起床一定会找爸爸,睡觉则自动找妈妈,Momo没戒喝夜奶,郑可为也打算继续喂母乳,通常只有抛下儿子出国,才能好好睡到自然醒。

**欲知更多,请购买第693期(3月15日出版)的《优1周》。
Text 李秀文    Photos Eric Chun

儿子是“第3者”,3人挤在queen size双人床。

夫妻俩很喜欢收集鞋子,2人加起来有至少200双!沈志豪自喻是“鞋星”,郑可为则说,因为鞋子真的太多,所以需要找方法处理,卖或捐。

婴儿房应有尽有,但Momo似乎不是太满意,一般只有在晚上真正入睡前,“意思意思”在那里睡上几小时。