8频道长寿剧《带你去走走》上周迈入第100集,迎来本地歌手黄靖伦客串演出,结果却在拍摄过程中被“打”!

《带你去走走》探班
地点:Singapore Food Treats
场景:丘宇凡(黄靖伦饰)从台湾来新加坡做资料搜集,江小晴(洪凌饰)尽地主之谊带他四处观光、品尝本地美食,张玮俊(朱哲伟饰)、崔大风(包勋评饰)陪同,玮俊更因为吃醋,出手打了宇凡一拳……

2男互呛
宇凡有感玮俊对小晴爱理不理,遂故意“横刀夺爱”,与小晴态度亲密,玮俊醋意大生,为“捍卫”男友主权,除了跟宇凡呛声,更冲动打了宇凡一拳!黄靖伦之后受访,说自己本身不喜欢挑衅人,就因为怕被打!朱哲伟则表示自己不像角色那么外放,更不会那么爱吃醋,动不动就打人。

 

被打跌倒
宇凡被打跌倒,小晴紧张前去搀扶。洪凌虽然已经演了好几个月的“小晴”,但每次对词、彩排还都还是以洪凌的语气,她笑言也希望自己有娇滴滴的时候,感觉比较亲民。

 

机场结识
小晴送旅客到机场,遇上被表妹罗爱莎穷追不舍的宇凡,还被宇凡撞倒。宇凡跟小晴借钱买东西吃,还要小晴让他暂住在“非你莫宿”。宇凡因《阿凡人情味》打算制作一系列有关东南亚风土民情和文化的节目,需要四处做资料搜集,于是要求小晴当他的响导。

黄靖伦:客串10多集

黄靖伦去年12月参与音乐剧《恐龙复活了》演出之后,从第100集开始加入《带你去走走》剧组,有10多集戏份。难得在新加坡long stay 4个月,他说这是自己出道10年以来,“回家”最久的一次。
他搞笑说要来看看本地的“新秀”,可是第1场戏却是跟来自台湾的郑家榆(饰演刘静雯)演对手戏。有趣的是,黄靖伦剧中的角色是台湾人,他还需要讲台湾腔华语,“可是在新加坡,就是想讲Singlish啊!”

 

汗宝宝
导演看到朱哲伟频频流汗、补妆,不禁开玩笑说:“被打的人都没流那么多汗!”

**欲知更多,请购买第694期(3月22日出版)的《优1周》。

 

Text 李秀文     Photos Eric Chun


>>哪里追看?
《带你去走走》每逢周一至五7.30pm,8频道播出。