2017年的《Get Out》,让编导Jordan Peele(40岁)名声大噪,今年他又再推出利用分身(德语Doppelg?nger)来打造全新惊悚片《US我们》!
描述一位女子“Adelaide/Red”(Lupita Nyong’o饰)和她的“Gabe/Abraham”(Winston Duke饰),带着2个孩子“Jason/Pluto”(Evan Alex饰)和“Zora/”(Shahadi Wright Joseph饰)一起回到她小时候住的海滨房子,打算度过一个恬静的夏天。
但一段过去难以启口的伤痛却如鬼魅般出现在眼前,接二连三的怪异巧合也相继发生,对于家人即将遭遇不幸事件的强烈预感,让“Adelaide”恐惧到达临界点!尤其是当他们看到令人毛骨悚然的相似4个人影,正手牵手站立在他们的车道上!

《US》(117分钟 NC16)
演员:Lupita Nyong’o、Winston Duke、Elisabeth Moss、Tim Heidecker
导演/编剧:Jordan Peele
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:UIP