头痛呵头痛,之前自作聪明,竟然答应了某位读者,多写些有关本地的娱乐八卦。然而又不知要先八哪位艺人才好?真的是一言既出,“匹”马难追。助手六婆说:“女王,你不妨参考一下网络视频所报导的‘新加坡艺人丑闻大爆开’。”三姑迅速插嘴:“哎哟拜托,那根本不是什么新鲜的事,而全都是陈年往事。”可不是嘛,新壶装旧茶,怎能请客饮?就以我的头号劲敌“正阿一”为例,人家和老公都要快庆祝结婚24周年了,若我此刻才来学网络视频去撕她的黑历史,会否太晚了些?

猜想“影视大机构”自成立以来,也只有这几坨屎算是蛮轰动的。“女王,我看你还是别提这个女人。”闺蜜小广播说:“前阵子网传她将退出电视圈,转卖护肤品的假新闻,结果其经纪人就代为向警方报案。”

唉,这就是大机构最常见的行政漏洞–外行管内行,尤其是那些当艺人经纪的,多数不理解宣传推销对艺人有多重要。你我为了要出名,无论如何都得惹人注目,不择手段也不要紧,可是经纪人却不是这么想,旗下的哪个瓜敢踩红线,就会立马被封杀。于是,造成咱们这班演艺工作者,几乎个个都抱着“做多错多,越做越错,不做不错,情愿不做”的心态。难怪本地的娱乐界一直无法蓬勃。

众所周知,我Lady卡卡天生丽质,演技超群,可惜老是红不起。于是我只好逼自己放下高傲身段,制造和蔼可亲形象,当起同行们的好闺蜜,假冒“聆听者”,目的就是要扒他们屎尿,然后卖给周刊,赚点外块,但最主要的还是我一直被嫉妒缠心,无法接受本身技不如人的事实,若不想办法陷害同行的名声扫地,我哪有机会争做“阿一”呀?虽然佛学家南怀瑾大师曰:一个人的命运好不好,从他有没有口德就看得出来。但为了不让这个圈子奄奄一息,我只好“牺牲小我,完成大我”时时给各位制造娱乐八卦。

果然不久,报应来了,那就是被几个艺人交流组群“敌力”,原因是有人发现了本姑娘的狐狸尾。于是我不得不重新改变形象,穿起黑色的紧身衣,扮成倪匡笔下的《女侠木兰花》,翻牆走壁。不是说人的心是世上最黑暗的角落,我就偏偏用手电筒去照亮它。

闺蜜小广播问:“那你接下来要八谁?”我说:“当然是我的头号劲敌‘正阿一’咯。”小广播再问:“哎哟你不怕她的经纪人报警打假?”我说:
“怕什么?他越要报,我就越要挖?否则吃瓜群众的生活会闷到抽筋。”谁人想一夜成名,就别怕屋檐上出现《女侠木兰花》的黑影,而拨3条9报案。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。