被韩国某电影杂志读者选为心目中“2015年最期待电影”的《Gangnam Blues》,标榜的除了是“长腿偶像Oppa”李敏镐(27岁)的首部电影作品外,也是导演柳河“街头三部曲”的终结之作。

兄弟VS流氓
此片是柳河导演的“街头三部曲”完结篇,之前的《马粥街残酷史》(2004)和《卑劣的街头》(2006)等作品都以残酷动作戏而闻名,而这次找来金来沅(34岁)与第一次演电影的李敏镐搭档,未在本地上映已备受韩流粉丝的期待。

剧情讲述一对在孤儿院认识并视彼此为亲兄弟的“钟大”(李敏镐饰)和“勇基”(金来沅饰),他们各自阴错阳差加入不同的帮派。数年后,因政客与黑社会勾结,合伙通过江南地区房地产谋取利益,两人因此为了各自的目的,携手有计划地铲除帮派头目,却在最后因“勇基”的背叛,导致“钟大”与兄弟反目……

豁出去演出
 为了让这次的电影演出能让大家刮目相看,2位男主角金来沅与李敏镐分别以动作场面和精彩床戏(金来沅),奋力演出。

对于导演柳河来说,最难忘的就是3场重头打戏的拍摄,其中电影最后的一场“百人雨中泥地血战”足足耗时一周,李敏镐、金来沅等主演和150名群众演员配合,都受了不同程度的伤。

据悉,李敏镐还因拍这场打戏受伤导致脚指甲掀起,令粉丝非常心疼。

李敏镐承认拍摄这类大场面时,过程确实十分惊险:“拍激烈的动作戏很容易受伤,尤其是那种后翻之类的动作”。

金来沅对搭档的演出,则毫无保留夸赞他的敬业精神:“(他)打完止痛针,就回到现场继续拍戏!”。

若要比较两人的演出,金来沅的亦忠亦邪与李敏镐的被迫残忍,各自有不同的吸睛指数。但最后导演要给李敏镐发挥的意图太明显,可惜即使如此,他的演出仍不及2部曲《卑劣的街头》的赵寅成。

偶像不能有床戏?

原本李敏镐在片中与饰演“闵老板娘”的金智秀有场亲密床戏,但最后却被导演柳河剪掉了。 柳河导演说:“钟大认为闵老板娘能帮助自己满足野心,于是故意接近她。虽然已经被剪掉了,但两人之间本来是有床戏场面的,不过因为与剧情关联不大所以剪掉了。他们两就好像鳄鱼和牙签鸟的关系。”

不能当美男

虽然两位男神演技了得,却仍遭导演吐槽,“怎么穿还像模特儿,必须给我‘土’起来”,令金来沅和李敏镐啼笑皆非。

黑帮教父

20150126-movie2-zhengjingyong

被誉为韩国黑帮电影“教父”的郑进永(50岁),这次分别与李敏镐和金来沅有相当精彩的对手戏,绝对是此片的演技保证。

 

李敏镐:“如果我只是为了赚钱,肯定不会拍这部电影。但是作为一个马上要30岁的演员,我有更大的野心更高的目标。我要凭借自己的多方面的演技准确找到自己的角色定位。”

 

 


《Gangnam Blues江南黑夜》(130分钟 R21)
演员:李敏镐、金来沅、郑进永、金智秀、金雪炫
导演/编剧:柳河(又译为庾河)
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/GV