Karencici推出首张创作专辑《SHA YAN》(“ci”是念“茜”(Xi),因为她从小被家人叫“茜茜”)。就音乐制作的成熟度,你可能不相信她只有20岁。在美国长大的她,会说中英文。她的创作《无用》被田馥甄收录在《日常》专辑中,她也参与创作蔡依林最新专辑《Ugly Beauty》中的一首新歌《红衣女孩》。她参加过《中国新歌声》,个人特色被导师嘉许。去年她被韩国经纪公司相中,与韩国嘻哈歌手Junoflo合作并发行个人EP。

《SHA YAN》结合说唱,Hip Hop,Dance Hall,R&B等多种曲风,展现惊人的创作能力。专辑主题风格明确,是相当国际化的一张专辑,让我想到西方歌曲,有着潮流、前卫的特质。整张专辑有着阴暗迷幻的氛围。Karencici以年轻人的观点看这世界,用词直接了当。

创作精湛,演唱同样有实力。Karencici声线带有点冰冷、慵懒和磁性的感觉。我看了她的访问,讲话还是一个20岁大女孩的样子,不过唱起歌来好有味道。除此之外,《傻眼了》MV里舞蹈与肢体的表现,看得出Karencici在舞蹈方面也有潜力。除了Rap和Hip Hop的动感,专辑当中抒情R&B的部分,她也拿捏妥当,宜静宜动。

Karencici的创作不是传统的K歌,也许不符合华语歌曲市场的大众口味,不过她树立独特风格,塑造全能音乐人形象,展示出未来可观的可能性。

Text/ UFM100.3 DJ 靖禾

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!