电台UFM100.3和Hear65首次合作,为本地独立歌手开创一个表演平台,协助本地音乐发扬光大, 每月举办《SING响狮城,唱歌LIVE!》音乐会。主办方也特地邀请到2019唱作新人,本地歌手文慧如担任活动推介人。
一直以来UFM100.3都极力推广本地音乐及独立音乐人,不止邀请他们上节目分享音乐,还提供表演机会,每月都举办《UFM100.3唱歌Live!》活动,通过面簿直播方式,让更多人认识这些默默耕耘的音乐人。由于理念和Hear65相同,所以便产生了全新合作模式《SING响狮城,唱歌LIVE!》。
国家艺术理事会表演艺术与音乐拓展副司长郭志伟表示:“Hear65身为推动各类新加坡音乐的全国音乐平台,期待拥有相同理念的伙伴机构跟我们合作。这次很高兴能跟UFM100.3共同推广本地音乐,我们希望通过这个表演平台把本地杰出优秀的音乐人介绍给更广泛的听众群。”

左起:The Cold Cut Duo双节奏,文慧如,李俊纬。

首场活动将在3月9日(星期六)The Esplanade Mall里的2楼前座(Room2F)举办。为了“SING响”第一波,主办方特地邀请到2019唱作新人、本地歌手文慧如担任活动推介人,借由她从YouTube频道的翻唱歌手到被唱片公司青睐而晋升为发片歌手的成功例子来激励目前还在为梦想拼搏的同行。
身负重任的文慧如说:“担任推介人真的有种要努力把本地音乐发扬光大的使命感。要SING响狮城,更要SING向全世界!”
本地新晋音乐人李俊纬和The Cold Cut Duo双节奏将和文慧如同台演出。李俊纬曾是《中国新歌声》2017年新加坡海选冠军,在其YouTube频道发表翻唱作品并计划在2019年推出自创曲。The Cold Cut Duo双节奏是由Wilson和Gwendolyn组成的二人创作乐团,在YouTube频道的翻唱作品都深受好评。2019年他们也推出了首张单曲《起飞》。
UFM100.3节目副总监小猪说:“本地不乏有潜力的音乐人,欠缺的只是平台和机会。这次和Hear65合作是希望能帮助新晋歌手开拓发展空间及可能性。”

 

踊跃上网“发声”

《SING响狮城,唱歌LIVE!》也有个专属的网站(www.ufm1003.sg/ufmxhear65)。主办方希望能通过网站收集对本地音乐人的支持,诚意邀请大家踊跃上网“发声”,支持本地音乐!

《SING响狮城,唱歌LIVE!》:
日期:3月9日(星期六)
时间:3pm-5pm
地点:The Esplanade Mall, #02-19 2楼前座(Room2F)
或上线 facebook.com/UFM1003观看直播
表演嘉宾:文慧如,Marcus李俊纬,The Cold Cut Duo双节奏