本地方言剧《好世谋》(Ho Seh Bo)目前每周五中午播出,女主角陈莉萍“变”很大,1人分饰2角,既是顶着可爱傻瓜头的“阿戴”(阿呆),也是人到中年风韵犹存的妈妈“郭美莉”!

1部剧3个look
Look1:戴安娜(阿戴),家翘的养女、单亲妈妈,清洁女工,从小呆头呆脑,育有一名13岁儿子戴正雄。
Look2:生母郭美莉年轻时为了改嫁,狠心将阿戴抛弃。
Look3:郭美莉回来跟阿戴争孙子正雄的抚养权,想让孙子到法国学画。

“白发”现身
从外国回来的郭美莉搭德士来到住处寻女,要带阿戴回去,“白发”陈莉萍首次现身,据知有3集戏,第12集开始现身。

 

拒收支票
郭美莉欲给龚家翘50万,作为报答他对阿戴的养育之恩,他却拒绝收下支票,弟弟(黎沸挥饰)刚巧经过看见,立即游说哥哥收下支票。

 

陈莉萍:最爱阿戴

拍摄这天下午在雨后,天气有点闷热,戴着假发的陈莉萍打趣说:“不知道以前拍古装是怎样熬过来的……”
据了解,陈莉萍“变装”,化妆、头发要花上1小时,还需特别预定化妆师,看来看去,她还是喜欢自然又可爱的阿戴。
剧中的阿戴小六没毕业,低智商,相当于6至8岁小孩,阿戴因认不出白发妈妈,郭美莉只好打扮成“以前”年轻时30多岁的样子;如果母女同场,现场就要有替身。
剧集去年11月底杀青,陈莉萍马上换发型演出《下一站,遇见》、《老友万岁》,她说:“不想长期戴假发拍戏,会影响心情。”

 

另类情侣档
可爱的傻瓜头、土土的装扮,陈莉萍一出场就备受注目;大家纷纷追问:头发是不是真的?!有趣的是,陈罗密欧剧中扮演陈莉萍旧情人的儿子,由于跟爸爸长得很像,2人“间接”变成情侣。

>>哪里追看?
《好世谋》每逢周五11.30am,8频道播出。

Text 李秀文     Photos Eric Chun