36岁韩流天王Rain在5年前入伍时认爱女神金泰希,却遭踢爆公务期间偷和金泰希约会,重挫形象。2人前年升格夫妻,金泰希9月还将迎第2胎,但似乎都未能替Rain事业添喜,他主演韩片《自行车王严福童》斥资逾4亿元台币,上映8天观影人次仅16.6万,票房3700万元台币,上映厅数目前已从625厅暴减为58厅,只卖出约590张票,票房恐连制作费的10分之1都难达成。
《自行车王》片改编自真实故事,日治时期自行车选手严福童打败日本选手,成为朝鲜民族英雄,媒体试映时便引来恶评。多数人认为严福童曾行窃等较为负面的事实在电影中全数被删去,似乎过度美化角色,负评也影响到电影票房。该片上映前一天金泰希宣布因怀第2胎无法出席首映,让电影更受到瞩目,首映当日(2月27日)甚至开了625厅,吸引4.3万人次观看,到了上映第8天,仅剩75厅,当天更只有809位观众看,如今最新票房数字更新,上映厅数剩58厅,早已跌出每日票房前10。
然而Rain对角色的付出是获肯定的,他为了诠释严福童,跑到选手村练车,练习加上拍摄,每天得骑上10小时自行车,有时还得顶着摄氏37度高温,他都坚决不用替身,全都自己上阵。听到电影引来负评,他在IG发文吐露心声:“喝了很多酒,电影卖不好也没关系,但希望大家记得这个人,也希望我的真心能够透过电影传递给大家。”


Rain原是公认的影视歌三栖艺人,但与金泰希拍拖后,事业便一落千丈,婚前2部连续剧《对我而言可爱的她》、《回来吧大叔》都开高走低,婚后与李东健合作的《Sketch》也未能引发讨论。前年底推出的专辑《MY LIFE爱》上线2天便跌出榜外,连他最擅长的舞蹈也遭批老派,天王地位备受考验。