刘香慈、谢毅宏主演的台湾电影《乳・房》讲述女主角因为罹患乳癌意外拿到300万保险金,因而有了买房头期款。而2位主角为了在台北有容身之地,面临到购屋入不敷出的困境,也反映到现今许多年轻人买不起台北市房屋的现况。刘香慈想起刚来台北打拼时,意外租到令她困扰的房屋故事。
刘香慈为闯演艺事业,从台中搬到台北,透过同是艺人的好友黄湘怡介绍,迅速租了一间房,却没注意到房子楼下是烤肉店,管线顺着大楼,刚好经过她的房间,每到营业时间整间房就会因为排油烟机运转一直震动,导致住处很像大型“共鸣箱”,但最后还是租满合约。
不过她没记取教训,下一间房因为拍戏,晚上看过房子后便仓促交屋,直到白天才发现住处后面是整片坟墓,妈妈急得找人来做法会,她还淡定表示:“福地福人居。”幸好事后没有发生任何灵异事件。如今她成家,跟老公一起住,但她仍希望能靠自己的能力在台北市买一间房。
而谢毅宏出道2年,以BL剧《越界》打开知名度,目前与家人住在淡水,他透露希望明年可搬出来住,让自己更独立。