37岁韩国男星金南佶在SBS电视台新剧《热血祭司》饰演有情绪调节障碍的神父,剧中有不少激烈动作戏的他,日前拍摄时不小心伤到手指和肋骨而住院治疗,上周六宣布拍摄暂停。但眼看周五、六的播出即将到来,为不让新剧面临停播的危机,金南佶6日晚便住院,手打石膏直接上戏,敬业精神获赞赏。

金南佶剧中因1名老神父死亡,遇上1名重案组刑警金成均,2人决定联手展开调查。故事节奏轻快,不时令人莞尔一笑,上周平均收视再创新高,达17.2%,被看好有望突破20%,拯救近来无线电视台的低迷收视率。

金南佶早在先前就受伤,当以为不太严重,便继续进行拍摄,直到最近因疼痛复发接受检查,才发现肋骨也骨折,决定住院接受治疗。《热血祭司》采边拍边播模式,SBS电视台原以安排让金南佶周末再回归拍摄,但他担心播出受到影响,坚持6日出院,7日一早就归队,公司透露今后也会持续回诊治疗,请粉丝安心。

>>哪里追看?
《热血司祭》目前每周末6.10pm通过ONE频道(星和视界Ch 823和Singtel TV Ch 513)播出。此剧也能在韩国首播12小时后,于Viu官网或App观看。