改编自Rhidian Brook在2013年同名小说的《The Aftermath情,敌》。在1946年的战后德国,美丽人妻瑞秋摩根“Rachael”(Keira Knightley饰)为了与负责重建破碎城市的英国上校丈夫“Lewis”(Jason Clarke饰)相聚,在寒冬中前往千疮百孔的汉堡。然而当他们终于入住新家时,“Lewis”竟决定与战后丧妻的德国前任屋主“Lubert”(Alexander Skarsgard饰)以及他的女儿“Freda”(Flora Thiemann饰)同住一个屋檐下!

对在战火中失去爱妻的“Lubert”,以及失去爱子的“Rachael”而言,他们心中都有一道无法轻易痊愈的伤口,也因此忍不住被对方所吸引,越走越近……

《The Aftermath》(109分钟 R21)
演员:Keira Knightley、Alexander Skarsgard、Jason Clarke
导演:James Kent
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox