台湾电影《滚滚红尘》经典数位修复版5日晚在台北风光首映,监制暨汤臣集团主席徐枫特别邀请“永远的女神”林青霞(64岁)出席,并有不少巨星和各界嘉宾热情参与盛会,在满怀着看完经典老片重现风采的满足心情后,众星、嘉宾转往复兴南路采采食茶文化举行After Party,林青霞更换穿红色丝质裤装搭皮草披肩再现身,与私交甚笃的好友们开心相聚谈笑,巨星风采仍十足耀眼。

席间众人抢着和林青霞轮番合照,每个人对着她一开口就是“妳好漂亮喔”,让巨星漾满笑容十足开心。林怀民、蒋勋都和她相识甚久,林怀民就总是盯着她笑着,林青霞对他说:“你老是在看我的鞋子。”林怀民回说:“你特别回去换鞋不就是要我们看到吗?我当然要看啊。”好友情谊自然流露。蒋勋对《滚滚红尘》中的林青霞展现不同风情特别有感,他说:“我们一次看到妳淡妆浓抹都有。”蔡明亮也和她相拥,名导和巨星被拱着今年要拍新片了,引得2人笑开怀,蔡明亮笑说:“《滚滚红尘》下集。”

秦汉与孙红雷在新戏中首次合作。

至于日前疯传与林青霞复合的秦汉(72岁),5日亦缺席《滚滚红尘》首映会,汤臣回应“当初没有特别邀请”,2大巨星同台的历史画面兜不拢,推断应是担心他们世纪同框会模糊焦点。秦汉的女儿对于老爸复合传闻,听得一头雾水,仅表示“我不知道这个事诶”,父女俩维持一贯低调作风。

据悉,秦汉淡出荧幕后,过着深居简出生活,偶尔接到喜欢的剧本就到中国拍摄,很多人都好奇他和林青霞世纪复合的可能性,但他都说“不可能啦,这把年纪了,一个人自由自在多好”。