2

演艺圈是个弱肉强食的世界,众所周知。在竞争这么凶猛的环境里,再套上长幼尊卑的观念,可想是个多吓人的地方。只是,长幼的尊卑,要看真实年龄,还是看戏龄,又或者是加入公司的长短,还真是因人而异。

就说“溏欣宝贝”,20岁就卖身香江电视台,一直保持乖乖女形象的她可以说出道后一帆风顺,火速走红,25岁就齐身“四大花旦”之位,几乎每一部电视剧都担正。把10多年的青春奉献给香江台,明明已是阿姐辈份,但看到原在敌台,半途才加入香江台的“中间人”田姐儿时, “溏欣宝贝”还得回避三分!

事逢,香江台年底办颁奖礼,慰劳旗下演员,还请来众国内外媒体大肆报道。 颁奖礼开始前,一身白色公主造型的“溏欣宝贝”在媒体中心接受访问,本来笑容满面开开心心。着黑色性感摇滚裤装的“田姐儿”这时入场,与 “溏欣宝贝”不巧四目交接!说时迟那时快,“溏欣宝贝”马上转头回避“田姐儿”的眼神,而“田姐儿”更不屑的翻了半下白眼,一脸嫌弃尽写脸上。那一幕,仿佛上演老佛爷驾到,被打压的公主不只委屈靠边站,还得低头叩首一样。

虽然论年龄和戏龄,“田姐儿”都比“溏欣宝贝”高,但说到在香江台的资历和角色的份量,“田姐儿”还得叫“溏欣宝贝”一声前辈,但前者就是仗着自己年纪大,最近气势劲,女王架势都出来了。所以说,辈份真是一种很玄的东西,如影随行。

[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]