曾演出韩版《流星花园》的29岁韩国女星张紫妍,2009年3月被发现在住处自杀,并留下遗书控诉遭经纪公司逼迫陪酒、向30多位政商名流提供性服务上百次,更留下一张疑似涉桉的名单,引起外界关注。该桉去年曾一度重新调查,不过因涉案人员过多,检方取证困难,最后因罪证不足,未能重新翻桉。

当年与张紫妍同门的女星尹智伍(音译),曾受访称目击《朝鲜日报》记者赵某,强迫张紫妍坐在大腿上,并做出抚摸动作。张紫妍逝世10周年,尹智伍也推出新书《13次证言》揭露当时调查内幕。她上电台受访时透露,当时才21岁的她都感受到调查不公正,她曾向警方叙述张紫妍惨遭性骚扰的经过,但对方却不相信,甚至在回家路上一度被跟踪,令她感到人身安全受到威胁,演艺事业也因此遭到封杀,并接受长达10年的心理治疗,最后决定离开演艺圈,定居国外。

尹智伍也提到,当时张紫妍留下的遗书和相关名单,她表示该名单根本不是张紫妍的遗书,而是经纪公司为了摆脱逼迫张紫妍提供性服务而伪造的名单。