演技毋庸置疑的奥斯卡影后Brie Larson,在今年10月1日30岁生日之前,首次推出全球票房必定报捷的第一部漫威女超级英雄独立片《Captain Marvel惊奇队长》(本地已隆重上映)。
4月24日,她还将继续参与漫威的第22部大片《Avengers: Endgame》,第一次与其他著名漫威英雄们“团聚”,希望能救回在《Avengers: Infinity War》中,消失不见的一半世界人口。
对于自己的第一次漫威宇宙体验,上个月于情人节来新接受亚洲媒体小组访问的Brie Larson,直言庆幸能有这样一个超级英雄角色,让她能站上影响力非凡的漫威电影舞台,与广大的群众分享赋予女性权利(female empowerment)的重要性。

拥有最强力量
在三八妇女节(3月8日)的周末,最适合观赏的作品必定就是这部漫威宇宙的第21部作品。

这部比谣传多年的“黑寡妇Black Widow”(Scarlett Johansson饰)独立片(去年7月终于确认导演是澳大利亚女导Cate Shortland)抢先登场的第一部漫威女超级英雄片,希望能继2017年的DC漫画女英豪“Wonder Woman”Gal Gadot之后,让“惊奇队长”女主角Brie Larson成为男女老少的新晋女超级英雄代表!

而早在2016年7月,漫威就在Brie Larson以《Room》初登奥斯卡影后宝座的5个月后,宣布她就是“惊奇队长”。
从那时起,Brie Larson似乎已蠢蠢欲动,除了要彻底变身为超越大家预期中的经典漫画人物,也要让自己和她一样强大。

电影是在去年1月底正式开拍,断断续续进行拍摄,并在同年7月杀青。

Brie Larson:“我大概用了9个月的时间来锻炼身体,真正的拍摄时间约75天?(望着身边的搭档Samuel L.Jackson)……我不是只是穿上制服,假装自己很强壮而已,我真的让自己变强!在锻炼后,我可以举起113公斤(250磅)的重量,真的能做到这些大家意想不到的事情!”

在锻炼期间,她也总是第一时间与搭档Samuel L.Jackson分享各种训练视频(包括推吉普车上斜坡),希望向同剧组的忘年之友炫耀一番。

只是,对年事已高的Samuel L.Jackson而言,他可是相当“不屑”这些体能成就,还“呛”回她:“谁想和你一样做这些事?!”

她的教练Jason Walsh(洛杉矶“Rise Movement and Rise Nation”负责人,曾为《Edge of Tomorrow》和《American Sniper》训练Emily Blunt和Bradley Cooper)之前已向美国媒体透露,在受训之前,这位金发美女可是连一次的伏地挺身都做不到。

从以前的“做不到”,到今日的“强者”,Brie Larson展现的不仅仅是体力,还包括过人的耐力和毅力。

双编导:名副其实
同是首次加盟漫威宇宙的男女双编导Anna Boden和Ryan Fleck,在狮城小组访问中,表示女主角Brie Larson是比他们先确定加盟剧组。

Anna Boden:“她为了这部电影真的变成惊奇队长!所以到了拍摄末期,我们其实很惊讶她是无法像角色一样,双手释放光子冲击波(Photon blast)能量攻击!哈哈哈……”

Ryan Fleck:“她也是我们想加盟剧组的原因之一,她让Carol Denvers(惊奇队长的原名)成真!”

Text:陈通玲 Photos:Walt Disney Studios