台湾8点档小生丁力祺日前经风水大师詹惟中指点更改艺名,将“力”改为“立”,期许未来不再辛苦,他去年才买了千万台币新房孝亲,如今只差女主人,其实他刚出道时曾交往过一位圈内女艺人,谈过一段姐弟恋,但交往后才发现对方是恐怖情人,不但会割腕相逼还在分手时刮花他的车,让他至今想起来仍胆颤心惊。
丁立祺说,原本初期还幸福甜蜜,但时间一久发现对方控制欲极强,不但不准他使用手机,连他拍戏都要24小时监控上班和收工时间,动不动就对他拳打脚踢,就连他想回家探望爸妈也被限制必须2小时返回。
对方只要稍有不如意就以割腕相逼,丁立祺说:“第一次我很怕要带她去医院,她也不肯,我就用纱布包住她的伤口看着她,就在旁边坐到天亮。”
丁立祺说每次都是很小的事对方要故意扩大,动不动就要跑到高速公路上撞车,不然就是割腕,他吓到每天拿一点东西藏起来,等到有一天对方出去拍戏,他立刻带着行李跑回家,怎料对方发现后开始夺命追魂call,更跑去他家敲打铁门,他躲在家不敢开门,第3天竟是警察上门,原来是女友报警。
最后他连躲10天,门外总算没动静才敢下楼,但发现他的车已经被锁匙刮花,连4个轮胎都被放气。
有了恐怖经验,丁立祺说他现在择偶条件就是必须贤慧,至于长相外型耐看即可。