曾诗梅休息2年“复出”,不是演戏,而是自编自导当导演!
新传媒《Fresh!新登场》企划是给艺人尝试做幕后的机会,共有6位艺人参与。曾诗梅过去2年因为身体免疫系统出现问题,导致脸部状况“惨不忍睹”,加上无法化妆,碰到粉底就引发严重过敏,才“被逼”在荧幕消失,告别最爱的演戏工作,这次算是她的“短暂复出”。


她为短片找来黄馨慧,杨子文担任男女主角,故事以现今流行的app为主题,她还笑说老公唐育书是“最贵的calefare”!唐育书2011年离开新传媒,之后从事眼镜生意,这次难得为老婆“抛头露面”。
“他扮演3个delivery man 的其中1个,本来还要争取吴劲威扮演的delivery man 角色(另1个是杨子文),可是被我拒绝了,因为我说我要年轻又可爱的!”结果,唐育书成为3人中“年纪最大”的Oppa delivery man。

唐育书+曾诗梅

谈及这2年在“休息”的生活,曾诗梅说,她就是在“演曾诗梅的故事”,而最难演的角色也是曾诗梅,“过去的我很忙碌,总是被困在无形的框框里,生病后,我必须克服身体的不适 逼自己面对不想面对的事,也从新认识了真正的自己,不只是health detox ,也是mental detox。我去上艺术课程,也去教堂。”
曾诗梅的病症是免疫系统出现问题,最后反应在皮肤上,导致脸部产生一大片的红斑!她说:“最糟糕的日子,我得戴着口罩出门,你们肯定认不出我,连我自己也认不出我!”
她之前看过很多皮肤科,现在也在看中医调理身体,情况大有改善,不过也还在寻找适合自己的化妆品,因为只有能够上妆,她才能回来演戏。
“我老公真的很爱我,给我很多支持,也庆幸周围有很多爱我的人给我鼓励。”


6位艺人创作执导的短片,分别
是王禄江的《爱本》(3月15日播出),陈罗密欧的《航拍男》(3月22日),包勋评的《到此一游》(3月22日),曾诗梅的《爱在一百米》(3月29日),方伟杰的《离。归》(3月29日),白薇秀的《那年树下》(4月5日),另4部短片分别由STUDIOMONKI,新传媒中文制作组,哇哇映画,堂堂映画呈现。从3月15日起,每逢周五9pm,U频道播出。

Text 李秀文   Photos SPH华文媒体集团