金桢勋2006年主演《宫》李律一角,长相斯文有礼,成为观众喜爱的男二。怎料,他2月26日遭前女友控诉被逼堕胎,经纪公司当天信誓旦旦表示:确认立场後会发出声明,却就此消失,直到28日才首度回应:会负起责任。
根据韩媒报导,金桢勋前女友A女发现怀孕之后与金桢勋发生严重争执,男方为了维护形象,要求她进行人工流产。由于她的房子租期将至,金桢勋答应帮她出房屋保证金韩币1000万元以及每个月月租,怎料,金桢勋只拿出韩币100万元便断绝联络,A女一气之下,21日向首尔中央法院提出告诉。
堕胎报导刊出后,金桢勋的暖男形象扫地,神隐2天后,他28日晚间首度透过经纪公司发言,当初是透过友人口中得知前女友怀孕的消息,他多次向友人表达:“如果是我的小孩,我就会负起责任。”但中间传达出现误会,才导致今天这种局面,目前正在积极与女方协商,希望寻找圆满的解决方案。不过,经纪公司也强硬表示,若出现关于这次事件的虚假传言,将采取法律责任控告。