动力火车的尤秋兴(50岁),即将结束黄金单身汉生活,1日在台南与女友Jenny举行文定仪式,在亲友的祝福中正式套牢“准尤太太”。颜志琳也带着妻女南下参与老友的喜事,并在订婚宴上献唱歌曲。当问颜志琳要对尤秋兴说什么?颜志琳故意一本正经地说:“加油!”随后又补一句“在各方面”笑翻众人。

尤秋兴坦言前一晚只觉得兴奋,没想到今天这么紧张,虽然紧张,但他仍掩不住喜悦,整个早上笑到合不拢嘴。尤秋兴表示,Jenny是个很好的女生,自己是被她的内涵所吸引。由于2人都爱狗,在认识一年多后尤秋兴才鼓起勇气展开追求,约她一起遛狗,进而慢慢地在一起。

文定过程简单而隆重,2人依循习俗,准新郎准备了包括传统排湾族服饰的六礼、聘金、金饰等送给女方家人,准新娘也一一为尤秋兴的亲友奉上甜茶,并娇羞的对尤秋兴说:“老公请用茶!”尤秋兴闻言,笑容更加灿烂。压茶瓯将茶杯交回给Jenny的时候,他坦言心情很紧张,但仍坚定地表示:“谢谢Jenny愿意接受我,也谢谢爸爸妈妈愿意把Jenny交给我,她的后半辈子,我来照顾!我保证Jenny会很快乐。”

 

2人接着交换信物,为彼此戴上戒指,2人的妈妈再分别帮他们配戴金饰,完成了文定仪式。2人也暂定4月份将会分别在台北及屏东举行婚礼。