陈冠希在2003年创立潮牌CLOT,在时尚界逐渐占有一席之地。然而,近日有台湾设计师出面爆料,自己的4款刺青设计被CLOT盗用,甚至已经印制成T恤上市半年,不满控诉:“艺术创作者不该如此被对待,盗用别人的心血来营利!”
该名设计师“雕犬”经营刺青店多年,常在IG分享精心设计的画作,近期却发现自己创作的4款图案,竟被印制在CLOT贩售的T恤上,因而透过社群平台发声抗议。


对此,CLOT品牌在2月27日发表声明,解释印制这系列T恤的初衷,是为了鼓励粉丝积极创作,所以2018年初收到某网友投稿的这几张画作后,便决定印制到T恤中贩售,“我们十分遗憾未能多方审查图案作品的来源真实性。在偶然得知该名粉丝借助抄袭他人作品以便与CLOT建立关系后,我们感到震惊和愤怒,并希望藉此机会向被抄袭的艺术家们致以最诚挚的歉意。”
CLOT强调,在得知粉丝抄袭之后,已紧急下架相关商品,准备集中销毁,并将追究抄袭者的法律责任。此外,CLOT也对原创作者表示欣赏,“希望在不久的将来与你们合作,将真正具有创造力的作品展示给广大朋友们。”并承诺未来遇到类似的合作会更严谨,绝不辜负大众的期待。