43岁名模蔡淑臻和李沛旭因《犀利人妻》擦出爱火,姐弟恋长跑8年,2017年底李沛旭被爆酒醉躲在角落和师妹曾智希忘情喇舌,2月21日蔡淑臻被抓包与小15岁谢姓嫩医当街亲密相拥,2人宛如恋人,稳定的情感越来越岌岌可危,李沛旭3月1日首度在FB发文,似乎“意有所指”证实8年情已逝。
蔡淑臻和李沛旭尽管各自忙碌,却一路互相扶持,感情看似稳定,但早在2016年李沛旭遭拍到和小模曾智希激吻,2人的关系似乎就已经出现裂痕。日前蔡淑臻又和医师谢明儒在街头甜蜜约会,甚至当街拥抱,但事后2人所属的伊林娱乐经纪公司叶火速出面撇清绯闻。
蔡淑臻经纪人解释,当天蔡淑臻刚结束新戏记者会,和谢明儒见面是为了聊妈妈压迫性骨折状况,并约好晚上到新店家看妈妈状况,而被拍到的互相拥抱也只是朋友间的安慰互动。事件爆发之后,李沛旭曾发文:“谢谢你,我尊重你,且尊重你一直想追求的自由,祝福你。”虽然未指名道姓,但外界都猜测这是在对蔡淑臻喊话,令人雾里看花。


今日凌晨,李沛旭又再度发文,引用李圣杰的歌曲《手放开》歌词,并附上忧郁扶额照片,似乎是在隐射当下心情,“这8年的日子谢谢,我尊重你想要的自由和选择,并祝福你。对你的疼爱…是手放开。”

李沛旭的发文吓坏一票网友,他还在留言处说蔡淑臻其实都没回家,后来又改了文,说演员总是多愁善感。
对此经纪人证实:“他们还住在一起,就算要搬也应该要让我知道一下,是还住在一起。”
对比蔡淑臻前2天在FB PO出爱犬趴在她身上打瞌睡模样,背景沙发跟李沛旭PO出的照片一样。其实蔡淑臻过去就曾透露自己崇尚不婚不生,而这样的观念,则是源自于她的家庭背景。