韩团BIGBANG成员胜利卷入吸毒、性招待等风波,他27日现身警局接受调查,虽初步检验结果为阴性,不过还尚待毛发检验出炉,他所属YG娱乐28日稍晚发出声明,宣布胜利全面暂停演艺活动,3月9、10日在大阪以及3月17日在雅加达的演唱会,也全数取消。
声明写道:“胜利一直在认真面对警方的调查,特别恳请求警方对性招待调查清楚。”
胜利负面新闻不断,近日陆续爆出性招待台湾金主,以及投资的夜店Burning Sun发生暴力、性侵、吸毒及贿赂警察等丑闻,韩媒Dispatch又爆他2017年花韩币6亿包下菲律宾巴拉望小岛,举办豪奢生日趴。

胜利和夜店合伙人李文浩在2017年12月9日租下巴拉望岛的度假村,招待了150多位客人,这场生日趴总共举行2天,Dispatch称拿到受邀名单,发现名单分为VIP和来宾,有来自日本、中国、香港、台湾、新加坡、马来西亚和泰国的富豪,台湾的VIP名单有“林夫人”,她是投资胜利夜店的金主,以及台湾男演员K和数名台湾小模,另外还有香港政治高层和富豪D的儿子T,以及最近演出好莱坞电影的新加坡演员F。网友质疑台湾男演员K就是柯震东,T则是权宁一(Tyler Kwon,前少女时代洁西卡绯闻男友)。
而柯震东是否曾参加胜利生日趴,经纪公司表示:“对于他人传闻,无法回应,但媒体揣测将公司艺人与毒品活动连结在一起,并非事实,希望报导修正,也请各界不要妄加揣测、胡乱随意联想,若再有相关影射,公司将提出告诉。”