邓紫棋因这《我是歌手3》大红大紫,但也为她带来很多负面的报道,像有说她患上大头阵,被中国大陆封杀列入黑名单等等。
面对人红是非多,年仅23岁的邓紫棋(G.E.M)对流言蜚语有何回应?16岁就出道的她,又如何总结去年的成绩?

学习平衡
参加了《我是歌手2》,凭着铁肺唱功而人气爆升的邓紫棋,新闻不断,有指她患上大头阵,出席《新城劲爆颁奖礼》时大迟到,连“校长”谭咏麟也看不过眼,猛批她不会做人,要注意人际关系。

此外,又有说被中国大陆封杀列入黑名单,甚至日前在香港红馆举行的演唱会被批有“国际级”架子,如票价比天后级的郑秀文与杨千嬅演唱会门票贵外,场外场内规矩多多等等。

面对一切是非,邓紫棋坦然回答:“‘校长’其实没有批评我,是媒体挑破离间,炒作出来。‘校长’一直都很鼓励后辈,非常支持我,看到我时都会给一些意见。”

针对自己的负面新闻,邓紫棋无奈地表示,做自己喜欢的东西是要付出代价。但在过程中她也有很多收获,当然就得面对更大的挑战,所谓有得必有失,她还在学习如何平衡心态。

意外收获
邓紫棋16岁正式出道,目前不但是整个大中华地区炙手可热的歌手,还将成为亚洲首位上太空漫游6分钟的“太空飞行歌手”,对于自己能在短短几年内在娱乐圈就有如此骄人的成绩,她说是意外的收获,也算是自己年少时期最疯狂的事。

“从小到大,我从来没有想过自己会当艺人做歌手。虽然我很喜欢音乐,小时候开始学音乐,但只想过长大后自己可能当音乐老师或钢琴老师,一直到遇到我的经纪人当了艺人,而现在又有这样的成绩,对我而言,真的是一份意外的大礼物。”

邓紫棋表示2014年是她表演事业最丰收的一年,简直是她人生的转捩点,而在收获之余,也让她学习了不少东西,自觉自己好像长大了!

她说还是很喜欢这份工作,仍会不断努力地去寻求突破,使自己能更上一层。

“G.E.M. X.X.X. LIVE世界巡回演唱会”新加坡站
日期:1月30日、1月31日、2月1日
时间:7.30pm
地点:The MAX Pavilion
票价:$248、$228、$188、$128
订票:6348 5555、www.sistic.com.sg

Text/张晓鹏+Photo/UnUsUaL Entertainment
*欲知更多精彩内容,请购买第477期的《优1周》。