香港男星郑嘉颖因演出《步步惊心》“八爷”一角被台湾观众所熟识,去年和小22岁的冠军港姐陈凯琳在峇里岛完婚,同年11月宣布有喜,并于2月14日剖腹产下儿子Rafael。而陈凯琳日前27日出席公开活动,产后2个礼拜的她,身材火速恢复,根本不见肚子,罩杯倒是激增不少。

陈凯琳是2013年的港姐冠军,曾因A罩杯被称为是“平胸港姐”,而据港媒报导,她产后首度露面,只见她身穿白色短版紧身上衣,搭配红色西装外套,微微露出小蛮腰,纤细四肢加上平坦小腹,完全看不出是刚生完孩子的状态。

尤其,陈凯琳的贴身T恤,明显看出她的上围丰满许多,被问到罩杯是否有升级?她也害羞点头承认,但没详细透露实际数字,但据港媒目测应有升级到D罩杯。另外,陈凯琳还表示儿子英文名Rafael有“获得上帝守护”的意思,中文名则为郑承悦,“希望给他一个承诺,永远开心喜悦”,当妈的喜悦流露无遗。

只是由于有网民计算她的怀孕期,质疑她和郑嘉颖是奉子成婚,对此说法,Grace表示自从入行后,明白外界会有很多谈论,最重要的是自己知自己的事,不用每次都回应。她也透露儿子足月出世,在2月14日情人节当天诞下B仔,她强调并非刻意择日剖腹生仔,出世时重6磅多,十分健康。又谓老公郑嘉颖全程在产房陪生,见证BB出世,还亲手剪脐带,她说:”他不怕,还很兴奋,整个过程很感恩。反而我生时有点紧张,始终第一次,幸好有医生配合。“

问到老公郑嘉颖可有买礼物奖励?Grace表示嘉颖经常问她想要什么礼物,但她觉得大家都有付出,对方也很好,特意减少工作,陪她坐月,陪到坐完为止,而她接完这次活动,也暂时不会再接工作。

至于坐月期间,郑嘉颖可有帮手为B仔洗澡和换尿片?Grace笑指对方父爱全涌出来,还争住喂奶:“我没吃醋,见他那么疼儿子都很开心。”Grace表示B仔像嘉颖:“他现在像嘉颖,很得意,所以嘉颖见到BB像自己小时候,感觉很亲切。”Grace又谓未计划生第二胎,要慢慢来。