有了2017年DC漫画女超级英雄独立片《Wonder Woman》的成功,MCU漫威宇宙的第一部女超级英雄片《Captain Marvel惊奇队长》,处境有点儿“骑虎难下”……

降落地球 换醒记忆
在3月7日上映的《Captain Marvel》,除了必须杀出一条比“神奇女侠”还有耀眼的票房成绩(8亿2184万美元),也得为下一部漫威大作《Avengers: Endgame》(4月24日上映)铺路。
故事背景设定在1990年代,讲述前美国空军飞行员“Carol Danvers”(Brie Larson饰),现为克里(Kree)军队星际部队(Starforce)的成员之一。在一次事故中,她的人类DNA与克里人的DNA融合,赋予她超人的力量、能量投射和飞行的力量。
后来,当她被迫得降落在地球,陷入2个外星人世界(克里人Kree VS 史克鲁尔人Skrull)的宇宙战争之间后,她也因此唤醒之前的记忆,甚至认识神盾局(S.H.I.E.L.D)特工“Nick Fury”(Samuel L. Jackson饰),并与他携手史克鲁尔人的侵略!

《Captain Marvel》(124分钟 TBA)
演员:Brie Larson、Samuel L. Jackson、Jude Law、Clark Gregg
导演:Anna Boden、Ryan Fleck
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Walt Disney Studios