原本我是有点担心会得罪“影视大机构”的地头蛇,因为我还要在那里捞。可是,有些事情不放胆吐露是不行的。其实,有很多本地的艺人,和负责管理他们的经纪人,至今还不能够完全理解他们和新闻媒体之间的关系。那是一种张弛的关系,即爱又恨的关系。

首先,媒体是要为群众负责的,而群众是需要茶余饭后的谈资,在生活上加添一些有料的,好笑的东西,日子才不会过得单调枯燥。至于咱们当艺人的,只能利用新闻媒体,来为咱们所参演的节目或影剧做宣传,而个人的隐私,最好是不要报导,免得越描越黑,最后被“社会”封杀。

之前有读者问我为啥老是写“外地的”艺人,理由很简单,因为外地的艺人,比较懂得如何替自己的名气制造曝料。看人家的“东方不败”林绿霞闹婚变,一闹就闹了800年。

从她破坏其初恋“大秦”的家庭开始,接着又和“小秦”订婚来刺激“大秦”。想不到报应来了,其首任老公“行立猿”也会出轨,养小三产子。最近听说失婚的她又找回“大秦”续前缘。哎呀,总之,这坨屎能传多久,就有多臭。若要把它当小说来写,肯定会比“穷摇姥姥”的作品还要精彩。

回头看咱们本地的“东方不败”–“真袖珍”,不久前也是闹婚变,可惜的是,她还没等我这位鼎鼎大名的“八卦精”去挖,就自己先抢一步发微博:“离婚是很个人的事,我无需解释。你们知道了,也不会改变什么,帮到什么。”谁说我卡姑帮不到她什么?至少我可以把整件事一五一十,加盐加醋,无中生有,说给全世界知道。

说不定能令她在娱乐圈内,再次抖红起来。还有还有,我更希望她能学咱们的阿姐“正阿一”的经纪人,为了“打假”而报警,最后把我推到风口浪尖,到时我Lady卡卡,想不红都难。问题是,“真袖珍”根本就不是经典的“东方不败”,也不是什么“美女”的代名词,而发生在其身上的那几颗芝麻绿豆,本地的吃瓜群可有兴趣?而我写了之后所赚的稿费,恐怕都不够付给律師吧。

以上就是我少写本地娱乐八卦的主要原因。其实艺人如何应对媒体,可以说是一门艺术。他们不是单单做好自己的本份就了事。同时还是要靠媒体来传播他们的存在和名声。换句话说,一个艺人,就相当于本身就是一间公司,需要做营销宣传,而他个人的隐私,不想被人知道的东西,当然是吃瓜群最最最最关注的。

他若真的怕流言蜚语,干嘛要踏进娱乐圈呢?所以说,写本地娱乐八卦,不是一件容易的事,为了避免被人骂偏心,无论如何,我都要尽心尽力,把本地艺人的屎尿,一点一滴的扒出,即使是陈年往事也不可放过。闺蜜小广播问:“那你要先写谁?”写谁?当然先写我自己,别忘了,明星我最大。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。