“农糖(粉丝昵称)在绕着你转”,从那个腼腆羞涩唱《女孩》的粉色男孩到2019年这个优秀的唱《一半是我》的陈立农。虽然至今只有4首单曲,但他却从偶像圈逐渐走进大众视野,《一半是我》是首支登上“流行音乐全金榜”的单曲,在新马、两岸三地反响极佳:在榜4周,攻入前3。

这首歌对粉丝来说意义非凡,是他第一首制作完成的创作,与葛大为一起填词,写他所想。EXO四子(吴亦凡、鹿晗、张艺兴、黄子韬)已然成为当今男偶像前几大,之后的四子,论网路声量,可能就是Nine Percent人气最高的蔡徐坤、陈立农、范丞丞、朱正廷。如今话题人物范丞丞终被话题所困,一蹶不振;蔡徐坤人气遥遥领先,陈立农紧跟其后,后势可期。Nine Percent崛起时占尽天然优势,当时是华人世界首档男团养成节目,吸睛程度破表。成军出道后,人气不减,但成员之间却拉开差距。

陈立农与Bii、周兴哲等被挡在大陆之外的台湾偶像不同,陈立农借助高收视节目,获得知名度,又有台湾成熟的制作资源做后盾,如今首次发表创作,就有葛大从旁指引,完成度极高。在00后几个小鲜肉当中,负面和黑粉最少,背景清白,18岁比TFboys更年轻,未来应会有大前景。

“一半是我/一半是沉默/他们告诉我成熟是选择不说……”歌词青涩质朴,粉丝相当满意,电台强打。虽然是和新词神葛大一起完成,但却不像葛大的词那么深思熟虑、巧思横生,一种简单直白洋溢,可能正是青春的气息。

TEXT UFM100.3 DJ TP

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!