66岁台湾资深演员廖峻去年12月30日因2度脑中风倒下,至今仍在拼老命复健中,他想复原的决心极为强烈,40岁的儿子廖锦德透露老爸最新病情:“他现在可以不靠辅具自己走,之前只爬几个阶梯,昨天连续爬了2楼!”也说廖峻比谁都还急着好起来,不但很多患者羡慕他恢复的速度,连医生都惊讶。
廖峻住院已近2个月,连农历年也在医院度过,很多人关心他是否会就此退休,廖锦德说:“我想他还是会继续演,但是太累的就不行了,接下来应会慎选。”廖锦德正在拍公视《苦力》,这段时间片场和医院两地奔波,有时半夜要扶爸爸上厕所,体力难免透支,但他责无旁贷。

廖峻(中)农历年在医院度过,有老婆(左)和儿子廖锦相陪。

廖锦德拥有加拿大英属哥伦比亚理工学院(BCIT)室内设计及3D动画双学位,毕业后在当地从事广告业,一待就15年。但也许遗传老爸戏胞,也或是耳濡目染,廖锦德8年前放弃一切回台当演员,还要养老婆和2个孩子,最惨时一整年都零收入,廖峻二话不说支持,让儿子无后顾之忧追梦。
身为星二代,廖锦德冷暖自知,他曾因此被欺负、被唱衰,还被人故意以反光板刺激眼睛。