周迅向来靠着精湛、内敛的演技收服人心,是史上第一位获得台湾金马奖、香港电影金像奖、中国电影金鸡奖三金后冠的大满贯演员,近日传出她确定演出电影《鹿鼎记》,但角色尚未公布,让粉丝相当期待她再度发挥教科书演技。
香港导演彭浩翔日前在活动中透露,正在进行新片《鹿鼎记》的选角,影后周迅已经确定出演,预计今年中正式开机,2021年上映,称这部片是他有史以来写过最好的剧本,资金约是4至5亿人民币,可说是相当大成本的电影。
周迅在《如懿传》中的演出堪称是教科书级演技,前阵子很多人在讨论她的外貌,周迅吐露心声,表示前几年开始意识到外貌有变老的趋势,更坦言:“其实开始我是很难过的!”一时之间无法面对衰老这件事。
周迅表示自己在拍完《明月几时有》到《如懿传》之间,有好几年深陷变老的焦虑,她也无奈说:“拍出来的镜头又被人说胖和皱纹。”而对于变老的恐惧,导致她天天起床就开始大哭,无法面对年纪带来的变化,后来她才看开变得坦然,并认为:“你可以鄙视某个人的人品,但鄙视衰老是不客观的。”