韩国明星为了取悦粉丝无所不用其极,继发明了“手指爱心”的比法,连海外大人小孩都盛行之后,现在又有新玩意,叫做“Chuu Heart”,必须搭配嘴型,如果还能配上声音才是最完美的比法,在韩国新生代偶像之中正流行。
“Chuu Heart”写成中文就是“啾爱心”,比法很简单,先在脸前面比一个圆,接着嘴巴作势咬一口,手掌瞬间变成爱心模样,咬下去那瞬间还要搭配发出“盎”的声音,还有偶像发明出进阶版本,随着一直咬、手掌的爱心也会变形,可以对粉丝连串示爱。
Red Velvet、GOT7 Mark、Wanna One、AOA、NCT、GFRIEND、MONSTA X、善美、神话Eric、HIGHLIGHT耀燮等人都曾经比出“啾爱心”对粉丝撒娇。


其实“Chuu Heart”早期被称为咬咬爱心,但真正窜红是来自新人女团本月少女的成员Chuu,她在去年9月表演新歌《Heart Attack》时做出这个新招,引起其他偶像争相模仿,就连本月少女上《Idol Room》节目时,主持人郑亨敦、Defconn也依样照做,可爱模样掀起流行。