瑞恩首次参与长寿剧《老友万岁》,这回与陈汉玮演夫妻,与陈莉萍演母女。她笑说:“本来以为是第1次演她的女儿,后来才发现不是,其实在《花样人间》我们是邻居变母女。”
2人上一次合作是2013年的《志在四方》。
“这次我们的母女关系是很另类的,我是她第1任老公的女儿,她结过4次婚,我很讨厌她,恨她,一直以为是她抛弃了家庭,还会一直‘酸’她,蛮期待的。”
陈莉萍则表示,这次的合作等很久了。问她2人谁的口才比较好?她回说,2个都不是很好,因为她们的个性都很直接。
陈汉玮和瑞恩在《阴错阳差》杀青后,紧接又在《老友万岁》碰头。他表示,很多人觉得瑞恩这次回来放开很多,他也从她的眼神和肢体语言,看得出她找回了自信,“我也希望她找回自己,她演戏有自己的看法,不会照单全收,态度也很好,在她这个年龄层,她是最有演技的前3名。”

吴劲威和黄暄婷在剧中扮演欢喜冤家,他搞笑说自己的最终目标是找人包养,却一直给姐姐(瑞恩饰)添麻烦,还被黄暄婷“挡财路”。

黄振隆和罗美仪扮演年轻未婚夫妻,前者是医生,歌台出身的他说,终于演到一个之前没机会演的角色,是一大挑战;罗美仪从邻家女孩变身轻熟女,与李茵珠有很多感情戏,她自觉这次的角色很不讨好。

《老友万岁》2月21日早上举行开镜仪式,其他演员还有陈凤玲,徐彬,朱厚任,陈建彬等,剧组也会邀请70,80,90年代的艺人客串演出。该剧将从5月28日起,接档《带你去走走》,每逢周一至五7.30pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun