韩国目前最夯的电影是动作喜剧片《鸡不可失》(本地下周28日上映),自1月23日上映以来,不到一个月就冲上韩国影史票房亚军(已累积1485万观影人次,截至21日),只排在冠军《鸣梁(1761万观影人数)之后。

在片中,饰演缉毒组班长身兼炸鸡店老板的影帝柳承龙,大难不死命超硬、甚至有“丧尸班长”绰号,他说:“高班长是个不被看好却仍死命努力的人,很有喜感也很贴近现实,他代表市井小民打击犯罪,我很喜欢这样的草根精神。”

堪称第二要角的“炸鸡”贯穿全片,导演李炳宪透露在6个月的拍摄期间总共用了463只鸡,包含249只牛肋排酱炸鸡、106只原味脆皮炸鸡、88只生鸡以及20只其他口味的炸鸡,让人垂涎三尺,许多观众更是看完喊饿直冲炸鸡店。

剧组在第一次开会读剧本就笑声连连,彼此之间更是玩笑开不停。饰演炸鸡店王牌主厨的陈善圭说:“喜欢喝茶的承龙哥在拍戏空档泡茶给大家喝,我们喝茶聊天培养出好感情。”

柳承龙回想起拍片时光开心又不舍,他说:“怎么会有从头到尾开心好玩的拍摄?好失落啊,我们已经杀青了,好像打完一场有趣的仗。”