57岁台湾歌手庾澄庆(哈林)于2009年跟伊能静离婚后,16年再婚娶主播张嘉欣,年过半百的哈林婚后成功造人,2年生下女儿庾思晨和儿子庾思翰,一家4口幸福满泻,近年在中国主持《中国好声音》节目赚到荷包肿胀的哈林,于过年前更举家搬到台北市信义区的亿元豪宅台北花园。
然而,有台湾杂志报道,指张嘉欣和奶奶张正芬婆媳不和,夹在中间的哈林左右做人难,惟有一家4口搬到市值至少1亿5000万新台币的台北花园,希望2个女人可以减少磨擦。报道指虽然张嘉欣为哈林生了一子一女凑成“好”字,但跟奶奶却相见好同住难,2人不时为小事争吵。

哈林妈咪张正芬曾是上海国宝级国剧名伶,思想传统,跟留学英国的张嘉欣观念不同,2人在亲子教养观念上有很大分歧,报道指疑有产后抑郁的哈林老婆,曾跟奶奶发生吵架,结果哈林为了平息婆媳不和,惟有一家4口搬出。
而根据台湾媒体到该区地产公司了解,台北花园只售不租,每户坪数不含车位,从105坪到126坪不等,单户总价至少1亿5000万新台币。

对于传出婆媳失和传闻,等同间接让庾妈背负“难搞”封号,也让向来鲜少针对爆料做回应的哈林,透过经纪人周智惠发声明否认:“关于周刊报导内容均属不实!尤其是庾妈妈的部份,庾妈妈现在就住在哈林楼上,所以不实的报导我们不予理会!”哈林除为母发声,也强调如再有媒体做不实报导,工作室将会保留法律追诉权。