中国女星刘诗诗去年底宣布怀孕喜讯,目前人在台定居待产,儿子预计5月出生,可望生个金牛座或双子座的金猪宝宝,她近来常被目击爱台北街头到处“趴趴走”,四肢纤细脚步轻盈,看不出挺着6月孕肚。

下月将迎接32岁生日的刘诗诗,已有2年没拍戏,也不常更新个人微博,被粉丝戏称是“失踪人口”,刘诗诗先前受访笑称,每次换手机、电脑,都要想一下微博密码,平时也不常更新,和粉丝互动不多,未来有没有想挑战的角色,她透露,挑戏的标准是看剧本、角色吸不吸引人,笑说:“除了恐怖片外,其他皆有可能!”

刘诗诗久未有新作,迟迟未播的时装剧《如果可以这样爱》,2016年杀青后,传出终于要在今年播出,让粉丝望穿秋水。不过她的2016年古装剧《女医明妃传》于20日在台湾播出,粉丝可观赏饰演明代女医谭允贤的她,如何突破严苛的礼教束缚,建立了女医制度,并周旋在2大男神霍建华(饰朱祁镇)、黄轩(饰朱祁钰),陷入3角虐恋。

剧中刘诗诗周旋在霍建华、黄轩之间,与2大男神有不少对手戏,被问到老公吴奇隆会不会在意,刘诗诗笑说:“我们都是演员,对工作、生活分得很清楚,尺度方面自己也会掌控。”从《仙剑奇侠传3》到《女医明妃传》,刘诗诗与霍建华已是第4度合作,她透露以前会开玩笑叫霍建华“华叔”,这称号仍保留到现在,2人相处自然熟悉,刘诗诗说:“拍戏、对脚本、私下聊天也更随意,想怎么聊就怎么聊,他也比以前活泼。”