一山容不下二虎,更何况是在16世纪,想统治苏格兰和英国的女王们。

女王之间的姐妹情
《Mary Queen of Scots双后传》是根据真实历史事件改编的剧情片,诠释英国史上“双女王”执政时期。故事叙述16世纪的“Mary”一世(Saoirse Ronan饰),在远嫁法国2年后因丈夫过世,只好在18岁时回到家乡苏格兰。随后,“Mary”力拒再婚的压力,决定重返她的故乡苏格兰,重新夺回她的王位。

但是苏格兰和英格兰当时却由强势的“Elizabeth”一世(Margot Robbie饰)统治,这对年轻的女王都对她们的“姐妹”感到害怕与着迷。她们不但是权力和爱情方面的对手,也同为身处于男人世界的女性君主,她们必须决定应该选择婚姻或是独立自主。
“Mary”一心想要成为不仅是拥有虚名的女王,于是决定主张她拥有英格兰王位的继承权,直接威胁“Elizabeth”的统治权。这2个宫廷内充满各种背叛、叛乱和阴谋诡计,不但危及她们各自的王位,也改变了历史。

Text:陈通玲 Photos:UIP

《Mary Queen of Scots》 (125分钟 M18)
演员:Saoirse Ronan、Margot Robbie、Jack Lowden、Joe Alwyn、David Tennant、Guy Pearce
导演:Josie Rourke
可看指数:★★★