黄明志自导自演的电影《猛加拉杀手》(Banglasia)在被禁映5年后,如今终上诉得直,成功解禁!黄明志更会和监制张捷惟针对这部电影上映事宜,于下星期三(20日)在吉隆坡召开发布会。
人在日本度假的张捷惟表示:“当年因为这部电影被禁,让黄明志暂时搁置了他的导演梦,如今终于守得云开见月明。”至于电影会在几时上映?他们可有属意的理想档期?他表示会留待发布会上才公布。
《猛加拉杀手》原订于2014年1月30日配合贺岁档期上映,却因为电检局要“剪31刀”,让电影无法顺利在大马上映。黄明志去年9月在大马受访时曾表示,在大马改朝换代后,他会正式向当局上诉,并指自己当年为了这部资300万令吉拍摄的电影“负债累累”,迄今不敢再拍新电影。没想到猪年一到,就迎来电影上诉得直的好消息。
张捷惟表示,电影5年前拍好,却被前朝政府禁映。“电影终上诉得直,却已是一个新的马来西亚,所以感触良多。”
据知,《猛加拉杀手》是在2月12日刚通过大马电检局审核,并会尽快安排在大马电影院上映。《猛加拉杀手》虽然当年无缘在大马上映,却曾于2015年在日本大阪和美国纽约的影展放映,且一刀未剪参加2015年新加坡国际电影节。