陈美凤美魔女形象深植人心,在演艺圈打滚41年让人印象亲民,与人为善的她鲜少发脾气,不过她曾因为心疼助理被破口大骂,当场和执行制作人撕破脸,更扬言:我再也不拍那个人的戏!以表示封杀该执行制作人。
据报导,陈美凤提到助理因载她到片场的时间迟了些,抵达前助理接到执行制作人的电话,没想到劈头就是一阵大骂三字经,当得知是因为有艺人想提早收工,因此希望能提前开拍,这让陈美凤疑惑:“你要提早录掉跟我没有关系。”
陈美凤表示对于工作人员的态度感到不解,到现场后看见对方好声好气说话,这让她当下不禁想:“你刚刚把我助理骂成那样?”事后对方向她解释:“我是骂工作人员怎么发通告的。”但她没有多说,不过心里明白执行制作人其实就是骂她的助理给那位艺人看。
陈美凤事后打给该执行制作,表明自己是一个不迟到早退的人,“难得会迟到,我觉得你带人要带心,又是桥梁,应该要关心我怎么了,而不是打来就大骂,我不是累犯。”她认为自己是在为民视工作拍戏,民视如果没有给他(执行制作人)这机会,他也没有机会这样。陈美凤因此气到扬言:我再也不拍那个人的戏!