现年50岁的台湾音乐人袁惟仁(小胖)去年10月17日在上海因脑溢血倒下,昏迷不醒,还发现脑部有肿瘤,情况危急,发病62天后,他被送回台湾荣总加护病房治疗,而脑瘤经诊断后为良性,原本放着没要处理,但农历年前还是因为担心肿瘤爆掉动刀处理。目前袁惟仁恢复良好,人也已转至普通病房。但据悉菲林已回上海,身边人观察表示“她应该已经‘下戏’了吧”,也许往后还是偶尔会回台湾探望。

袁惟仁清醒后现在就像寻常中风病人,右半边麻痺,左手则可握保特瓶,但抓握不太有力。因仍在气切,所以不能讲话,只能点头和摇头,医生提过他其实已可讲话,但似乎不想讲话。据悉,接下来袁惟仁要开始进行中风后复健,但因医院不可能长住,将移转到安养中心,会是一笔很大的花费。由于袁惟仁去年底推出的单曲没有什么迴响,加上惊人数字的债务仍等在那,经纪公司正打算号召歌坛前辈、好友们进行募款。

至于小胖老师已离婚的前妻陆元琪,在2016年签字离婚后,据悉身边一直有追求者,1月被媒体拍到陆元琪和“毛帽男”牵手约会,恋情曝光,并指对方已开口求婚,他还连续多天接送儿女袁义和袁融,俨然小爸爸。其实去年11月袁义、袁融结伴再赴上海探望老爸,返台时已经凌晨,当时陆元琪身心俱疲在家休养,是由小男友专车接送儿女回淡水的家。比48岁的陆元琪小11岁的吕元钟在电商业做行销,推估身家上亿新台币,2人是开团时相识并合作。由于陆元琪一直以妈妈角度跟儿女相处,总觉少了什么,因此会跟小男友请教“年轻人在想些什么”,双方很谈得来也互相关心。