此片改编自美国畅销作家W. Bruce Cameron(《A Dog’s Purpose》)于2017年出版的同名作品,作者的另一部作品《A Dog’s Journey》则将在5月16日上映。
狗狗主角“Bella”(Bryce Dallas Howard配音)某天因缘际会之下,遇见了她命中注定的唯一主人“Lucas”(Jonah Hauer-King饰)。当它被“Lucas”带回家一同生活后,也开始享受到“Lucas”妈妈“Terri”(Ashley Judd饰 )的爱护。但某天好玩的“Bella”因追松鼠而被抓走,之后“Lucas”更被迫得将它暂时送走。于是,一心只想回到心爱“Lucas”身边的“Bella”,勇敢逃离暂时的家,踏上了遥远的返家之旅。在这2年里,它一路上幸运遇到能够相互照应的大美洲狮、好心将它从雪地拯救回家照顾的同志家庭,以及自我放逐的流浪汉!

《A Dog’s Way Home》(96分钟 PG13)
演员:Bryce Dallas Howard、Ashley Judd、Aexlandra Shipp、Edward James Olmos
导演:Charles Martin Smith
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Sony Pictures