突然间,杀出一位爱看娱乐八卦的读者,似乎有点不耐烦跑来向本姑娘抗议:“你好像很偏心,老写外地的,反而本地的少写。”我反问:“呵会吗?Mmm……你的意思是指本地目前还有娱乐圈之存在吧?”

“有!怎么会没有?”

“ OK,那你说说看,我现在应该写谁?”

“写……”啊哈啊哈,无言以对,是不是?

试想,前阵子网上只不过是流传咱们的阿姐“正阿一”将退出电视圈,转卖护肤品的假消息,结果让许多钟意她的戏迷震惊又难过。(真的吗?都几岁的人了,过去又过气,还如此受宠?看来我是非要去调查一下不可,由于酸葡萄心理作祟。)听说其经纪人之后代为向警方报案。(哎哟,有无搞错呵?)而那些所谓散布假消息的网站,以及IG贴文也已经被删除。这,对我个人而言,也未免太小题大作了吧。

不是吗?一般人报警是目击车祸,火灾,或是其他意外,目的是要救人命。至于那些娱乐经纪公司旗下的演艺工作人员,只是被网上流传退隐的假消息,如放个响屁,就立马有人拨3条9报案,需要吗?值得吗?若此则假新闻是大至能够引起全球的股市狂泻,或是小到引起其成千上万的粉丝们跑去街头暴动。那我绝对支持警方把造谣者抓去坐牢,直到其屁眼生虫为止,杀鸡儆猴嘛。若事情到最后是没啥下文的话,哼哼,就别怪那些吃瓜群把它看成有炒作之嫌,原因是这年头,做贼喊贼的人实在是太多了,尤其是在娱乐圈,而本姑娘就是出了名的“贼”之一,不骗你。所以说,除了杀人放火,谋财害命,诈骗诱拐之外,所有发生于娱乐圈内之事,是没啥值得大惊小怪的。

依照以上的情形来看,相信咱们阿姐的经纪人,恐怕没读过我Lady卡卡所写的娱乐八卦吧,因此不是很清楚影视这个媒介,至今还是要依赖文字上的夸张宣传,身为艺人的被写总比没被写来得好。若我这一号人物,随时都有可能被请去喝咖啡,那本地的电视圈肯定无人敢再煽风点火,挑泼是非,散播谣言,高拜低踩,跟红顶白,联群结党……换句话说,从此天下太平!有可能吗?用膝盖想一下,看官。

好了,由于本姑娘目前还需要在本地唯一的一间“影视大机构”捞饭吃,为了避免得罪那里的“地头蛇”,我也只好随波逐流 ,抱着“不讲不错,多讲多错”的心态。既然有人想看本地的娱乐八卦,加上为了不让吃瓜群觉得生活闷到抽筋,从下期开始,我决定
“循众要求”,把注意力转放回本地。希望大家多捧场,多支持,感谢。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。