(综合讯)2004年由“星爷”周星驰自导自演的《功夫》叫好叫座,更横扫金马奖最佳影片、导演等5项大奖,多年来关于该片拍续集只闻楼梯响,不过近日星爷为宣传执导新片《新喜剧之王》与粉丝交流时,亲证将拍《功夫2》,更答应粉丝会亲自演出!
星爷于活动上被问到是否要拍摄《功夫2》时,表示确实有此计画,“但其实不是真的《功夫2》,是类似这样的故事,它是一个不是发生在这里的,是发生在外国的地方,这个是现代的,但是跟当时的《功夫》有点一样的方向。”
而在场粉丝最关心他本人是否将亲自演出,毕竟他从2008年《长江七号》后,就没有亲自演出电影,仅在《西游:伏妖篇》及《新喜剧之王》以“彩蛋”形式、本尊出现在电影中(但非演出)。星爷面对影迷提问反问:“我可以吗?你觉得…”影迷立刻说:“可以,跑龙套也行。”他再答:“是哦!我是跑龙套来着,现在是一个几十岁的跑龙套。”
粉丝当场表示不介意,星爷听了大笑:“你不介意呀?但我介意耶!我现在没有那么能打,给人打还可以!”最后影迷叫星爷考虑一下,他一口答应:“就这么说定了!”让粉丝相当兴奋。