庹宗华传出1日从台北搭机前往新加坡,因为酒后失态,在飞机上闹事,甚至“骚扰空姐”,还被指出该名空姐疑似被摸屁股,一度听见她大声喊“你都从下面摸上来了,你怎么还可以说没有”,一下飞机后便遭航警带走。
庹宗华稍早透过经纪人表示仅说话大声点,也有录制影片道歉,对此华航回应,当时经客舱经理劝阻仍无效,会尊重同仁意愿,不排除协助被骚扰组员提告,相关细节不便说明。据了解,过程中,他不但影响机上其他旅客,还疑似骚扰空服员,尽管客舱经理上前劝阻,他仍然持续大闹,画面也被拍下。
据报导,期间,他对着旁边吐口水,一旁被波及旅客因此不满、拿毛毯回击,庹宗华一怒之下,又将毛毯丢回。不仅如此,当时同机旅客指控,庹宗华霸占着空服员的工作区,还藉着醉意对空服员吃豆腐,“他就是站在那里喝酒,可能是要酒喝。”此外,疑似遭到骚扰的空姐掩面哭泣,却敢怒不敢言,同机旅客更指出,该名空姐疑似被摸屁股,还一度听见空姐大声喊:“你都从下面摸上来了,你怎么还可以说没有。”


对此,华航表示,2月1日CI751台北飞往新加坡的班机上,一名旅客(指庹宗华)在飞行途中酒醉失态,疑似骚扰组员并严重影响其他旅客,客舱经理劝阻仍无效,机长基于航空保安因素通知新加坡航警,该名旅客下机即被警方带走接受调查,华航尊重同仁意愿,不排除协助被骚扰组员提告,相关细节不便说明。
华航也强调,尊重每一位乘客,希望每一位华航乘客在旅途中都有舒适愉快的经验,但所有工作同仁的安全与尊严,都应受到完整保障。
针对此事,庹宗华稍早除了亲自录制影片道歉,他也透过经纪人表示,当时他只是因为喝了酒,讲话才比较大声了些,对于惊扰到附近乘客感到抱歉。