Ella与赖斯翔透过朋友认识3、4年,一直都不熟,她在美游学时常问对方英文,因为性格开朗爱瞎闹,还一天到晚和赖斯翔互传挤乳沟、洗完澡晒肌肉的照片,“但都是朋友之间爱开玩笑,直到有一天我们在Hebe家看一个朋友的蜜月影片,我们就天、雷、勾、动、地、火!我俩触电了,那时我们坐在一块,大腿不小心碰在一起,那一刻我们都有感觉!”
Ella当下没多想,隔天赖斯翔却主动传讯息问她“在干嘛?”,“我们平常根本不会多传讯息,因为没很熟,是朋友的朋友,他是每次都来我们家蹭饭吃,在旁边都不讲话那种人!可是他却问我在、干、嘛?我跟你说,‘在干嘛’这3个字有多暧昧?这3个字下面的括号就是‘我想你’!”
“我就嗅到了something different~so,我就说‘我在家没事啊,怎么了?’他说‘我们在唱歌欸你要不要来?’我想说,邀我唱歌?我跟你有熟成这样吗?而且那个局都是他同事,没有我认识的人。”


Ella拉着脸,“但我跟你讲,这是什么?脸皮!我脸皮够厚,所以谈感情不要太ㄍㄧㄥ、太矜持,太做作就会错失掉机会!好在我脸皮够厚我就赴约,欸?那我们后来就每天约会,想尽办法、各种名目!”她更加码爆料,老公在唱完歌当天送她回家,还来个温馨的爱的抱抱,暧昧开始滋长。
接着Ella也开始邀赖斯翔出去,赖斯翔也会到Ella家吃饭,“但我都笑他是灰姑娘,很早要回家,因为他是上班族,12点就一定要睡觉。结果一个礼拜后,他来我家居然多了一包行李!从此以后就离不开了!”
重点是2人当时还没交往,后来Ella忍不住问:“我们现在到底什么关系啊?”赖斯翔才回:“不是交往吗?”但双方没有说交往的仪式,让Ella耿耿于怀,赖斯翔这才说:“那你可以跟我在一起吗?”故事讲完Ella在沙发上直打滚:“好害羞喔!”笑翻全场。
Ella、赖斯翔感情恩爱众所皆知,老婆受访,老公在后面边看边笑,连Ella都忍不住说:“我们很常躺在沙发上看彼此看到睡着,真的觉得好恶,可是我们就是这么恶,又这么幸福!”她坦言,老公给她家的感觉,这就是想嫁给他的原因吧!