去年年底回新加坡领奖后,王冠逸即马不停蹄飞往中国拍广告,出席时尚庆典,甚至受万宝龙之邀远赴日内瓦参加钟表展,之后再赶往中国参加各电视台的春节晚会。狗年对王冠逸而言是大丰收的一年,并交出亮丽的成绩单。
在这忙碌的一年里,王冠逸共获得6奖,包括:星和璀璨星光夜“星和飞跃大奖”(新加坡)、芭莎珠宝“年度最具人气珠宝明星奖”(中国)、新京报2018时尚权利奖“年度话题男演员奖”(中国)、美国亚洲电影节“金橡树奖亚洲新锐演员奖”(美国)、2018中美电视节“年度最佳男配角奖”(美国)、Only Lady 2018风尚大典“2018年度时尚潜力男明星奖“(中国)。


王冠逸广告也没少拍,尤其是最近代言的坚果广告,更让他成为首位登上北京、上海及各大城市地铁站广告牌的新加坡艺人。王冠逸说:“真的难以置信,万万没想到自己会出现在中国地铁站的广告牌,挺兴奋的。”
然而让王冠逸最难忘的是上个月在中国赶场录各台的春节晚会,包括湖南卫视的华人春晚、中央电视台的《网络春晚》和《文联春晚》。他虽然知道春节晚会是各电视台的重头戏,只有高知名度的艺人才会被邀请,但并不知道中国《文联春晚》的权威性。


《文联春晚》在人民大会堂录制,所有人必须过安检才能进到人民大大会堂,王冠逸感到奇怪的是平时淡定的一些艺人,都显得特别严谨,尤其是与他一起录制的许凯,一直跟他说自己很紧张。后来王冠逸才知道《文联春晚》观众席上坐的是“文武百官”,都是文学艺术界的重要领导人,而且能站上《文联春晚》表演的艺人都需要有一定的分量,是经过领导再三挑选的名单。
旁人还跟王冠逸说:“你要感到骄傲,因为你是唯一受邀的外国艺人,可能也是第一位站上人民大会堂表演的新加坡演员。”结果王冠逸摊开节目表一看,果然他是唯一的外国人,他的名字旁边括弧写着“新加坡”。王冠逸、秦岚、许凯在《文联春晚》合唱《延禧攻略》主题曲,该节目将于北京卫视、东方卫视、江苏卫视、浙江卫视、山东卫视、广东卫视、重庆卫视、陕西卫视联播,新加坡观众可于年初一上午9点通过爱奇艺观看。