虽然片名是玩味20年前的星爷经典作品《喜剧之王》,但自编自导的周星驰坚称这不是续集作品,只能称为女版的《喜剧之王》。
剧情讲述一直有个明星梦的小镇大龄女青年“如梦”(鄂靖文饰)跑龙套多年未果。她和父亲关系紧张,亲友都劝她放弃,只有男友“查理”(张全蛋饰)还支持她。在剧组,“如梦”遇见了年少时启发她演戏的男演员“马可”(王宝强饰)。但此时过气多年的“马可”却因内心自卑而性情狂躁,对“如梦”百般折磨……
星爷日前在中国宣传新作时,表示:“20年前,‘尹天仇’(《喜剧之王》)虽然努力奋斗了很久,但电影的结尾他还是失去了演主角的机会,我们在电影里面没有安排一个他功成名就的结局。在《新喜剧之王》里面,我们让主角有了一个比较圆满的结局,因为我觉得这样能够更直接地鼓励到大家,让观众看到人生不会永远都跑龙套的。可以说,20年前,观众没有和尹天仇一起看到‘天亮’,但20年后,大家可以看到了,天亮以后真的很美。”

《新喜剧之王》(91分钟 TBA)
演员:王宝强、鄂靖文、张全蛋
导演/编剧:周星驰
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw