(综合讯)娱乐圈一直流传成龙当年曾放话要封杀袁咏仪,在合作完电影《霹雳火》后,两人的关系搞得很僵,再无合作,连同框照没有一张。去年8月,被传结怨20多年的两人终于同框了,袁咏仪在微博中晒出同框照,并表示终于知道自己是让成龙大哥生气的女星和事情的真相,还感谢曾志伟做中间人,让两人冰释前嫌。
是什么原因能让成龙生那么大的气?1月26日,成龙和袁咏仪结怨20多年的原因得以曝光,香港知名娱记朱其瑞详细透露了前因后果。
原来1995年成龙拍摄电影《霹雳火》,导演是陈嘉上,副导演是林超贤,主演成龙和导演林超贤都是拍动作片出身的,在一些动作上都很有自己的想法,经常出现分歧,之后,陈嘉上和林超贤的动作导演就被换掉了,由成龙和洪金宝顶替。
电影总算拍摄完毕,但是作为女主角的袁咏仪需要补拍两句台词,没想到成龙在片场等了一整天,都不见袁咏仪,让他非常生气,放话要封杀她。之后,成龙又到香港导演会投诉袁咏仪,其他的演员也加入了抵制的行列,使袁咏仪的处境非常尴尬。
后来曾志伟做中间人让两碰面,袁咏仪当面向成龙承认自己的工作态度有问题,并向成龙道歉,两人终于冰释前嫌。